Стихотворение «Фаэтон »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:


Как страшно, мой родной, как странно
Из уст сомкнутых слышать стон,
Который в вечности пространной
Слетел с планеты Фаэтон.
Кружатся в небе звёзды, луны,
Блуждают солнца... Всё плывет...
И жизни так заложен код:
Её вершина – Разум, Люди.

(Катерина Мос)

Фаэтон

***


Караванными путями
Разум истину вершит.
И межзвёздными ладьями.
Вдаль далёкую спешит.

Здесь единые порядки
И всему один Закон.
Всё по звёздным разнарядкам,
По ранжиру ставит он.

Меж Юпитером и Марсом
Слышен лишь межзвёздный стон,
Здесь когда-то в общем вальсе,
Красовался Фаэтон

Нам не ведомы проблемы
Их познать не довелось,
Фаэтону средь Системы
Вовсе места не нашлось?

Сотни, тысячи вопросов
Толи миф, а толи сон.
Средь орбит и средь колоссов
Тайна - этот Фаэтон...


Ст. Мостовой  2024г.
***


Десятой планетой Солнечной системы между Марсом и Юпитером была планета Фаэтон, которая взорвалась по непонятной причине много миллионов лет назад... Возможно – от атомного взрыва. И ныне, на его орбите находится Пояс астероидов (осколки Фаэтона), самый большой из которых, Церера.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама