Стихотворение «Расшито покрывало ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 161 +1
Дата:

Расшито покрывало ночи



Расшито покрывало ночи
Беспечным пением сверчков,
Зелено-жутко светят очи
Чужих гуляющих котов.
С небес, застывших будто мрамор,
Слезятся вздохи дальних звёзд,
Со скрипом по стеклянной раме
Выводит руны клювом дрозд.
По черепичной кровле струи
Завьются стриженных волос
И отразятся поцелуи
Молчаньем на немой вопрос.
В зрачках росы испуг повиснет
Вселенским смрадом пустоты
Полёт прервётся глупой мысли
Вопросом: - Откуда ты...
                          17 июля 2024 г. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама