Точно черти разрывы встают из болота.
В головах от ранений тяжёлый дурман.
Отступает в боях поредевшая рота,
Чьи кровавые тени ныряют в туман.
Бой - как - бой... Ведь, бывало, порою и хуже.
Навалились они, только - сдюжили мы.
Поутру самолёт всех живых обнаружит.
И добьют миномёты, достав за холмы.
Но, приказ на отход нами не был получен!
Командира - в штрафбат, или даже - в расход.
Остаётся надежды на лучшее лучик:
Может, всё же в окопы - коль, чуть повезёт?
В темноте наступать не осмелятся фрицы.
В рукопашную встать их натура слаба.
Одинокая звёздочка в небе искрится.
Отчего нам досталась - не жизнь, а борьба?..
...Все живые ушли. Опустели окопы.
Ждать, не стоит - оставившим, их - ордена!
Помнишь - бравые песни?.. А всё - через *опу!
Потерпи, и прости нас - родная страна...
Мы, вернёмся, поверь! Полной силой надавим.
Враг ответит, за все твои раны - сполна!
Говорить о таком - здесь, не очень-то, вправе.
Но, на то - наша вера: поможет она!
Пусть, не мы, так другие - пришедшие, с честью -
Уцелевших обнимут, согреют, спасут!
Словом клятвы сильны мы, и праведной местью,
И надеждами близких - которые ждут! |