День погожий: тихо, сухо,
Не далёк вечерний час.
Ветерок мне шепчет в ухо Как Руслан Людмилу спас.
День погожий. Внук Андрейка.
Пряный запах оло реки.
У подъезда на скамейке
Чешут бабки языки.
Кто на ком зачем женился;
Чьей снохе когда рожать;
От кого мой внук родился
Как товаркам не сказать!
Мелют, будто я замшелый
Квёлый старичок; Будто фрукт я переспелый, Был мужик, теперь сморчок.
Судят правильно, помпезно,
Что мне вред, что благодать.
А потом: "Ему полезно:
В белых тапочках лежать, Отводя в сторонку взгляд,
Мне пророчат бабки ад.
А я чхать хотел на сплетни; На досужих баб злословье;
Встречу я своё столетье
Белозубою улыбкой и застольем.
Мне ещё, с моим зарядом, Жить да жить.
До встречи с адом Истопчу штиблет, кроссовок
Пар так ст о иль двести сорок. |