Предисловие:
Жена после прочтения очередного стихотворения, посвящённого ей: «Я обычная. Я не такая идеальная, какой ты меня изображаешь.»
Да, я тебя нарисовал,
Не на холсте, не на бумаге,
Не точка, точка и овал,
Без колдовства и прочих магий.
Да, я тебя нарисовал
Не маслом – нежной акварелью.
Твой образ сразу оживал
От звуков утренней свирели.
Твой образ, как вечерний бриз,
Сбегал от берега и в – море.
А долговязый кипарис,
Как часовой, стоял в дозоре.
Твой образ – утренний туман;
Чуть жарче солнце – исчезает.
Полумечта, полуобман,
Но сердце это понимает.
Оно уж много-много лет
Смогло от всех тебя похитить.
А мною созданный портрет,
Один лишь я могу увидеть.
|