Стихотворение ««Гирлянда в сумраке ночном»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:
Некий экспромт, душевный порыв, неистово рвавшийся на бумагу.

«Гирлянда в сумраке ночном»

Сижу. Стол, ручка. И блокнот.
Гляжу огни перед собою,
Уставши от большого боя —
А глаз не глянет даж в окно.

Я вечно корчусь с думой,
«Думай», — я себе твержу.
Потом заржу
И более не слышу шума.

Побег. Напасть. Потом — мираж.
Расслабился. Как будто всё...
Я беззаботен и весёл,
А жизнь — битой витраж.

Гляжу назад — осколки.
Доходит: что я сотворил?..
Топчусь там. Ноги взмокли —
                                          Кровь.
Кругом ступают волки,
Во мне всё меньше сил...

Сижу. Стол, ручка. И блокнот.
Года идут. Я тут. Сижу.
Умом я там, где был давно,
Душой — в грядущем. И твержу
Себе всё то же: продержусь.

... а сам, не веря, спать плетусь.
Послесловие:
24 мая 2023
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама