Стихотворение «Мчится кобыла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
зарисовка

Мчится кобыла

По равнине расплылся туман.
Там бежит средь высокой травы,
Разбивая воздушный дурман,
Черногривая, с ухом кривым,
Волевая кобыла. Бежит,
Желваками бугрясь, одинока.
Громко ржёт и минует кряжи,
Упивается солнечным соком —
И не держит никто и не бьёт,
Не терзает её, не страшит.
Смысл жизни — свободный полёт
У неё в этом мире больших
И зелёных надежд. Хоть враждебен
К одиночкам и вольникам мир,
Хоть и встретят недобро их дебри,
Это лучше, чем жить под плетьми.
Ведь туман расстелился в равнине:
Рассекать его, всасывать носом,
Зачихать от цветов, в мягкой глине
Извозиться, — ах! счастье — так просто!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама