Стихотворение «Венеция- Пальмира Севера- Ленинград!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 23 +1
Дата:
Предисловие:
Очень волнуюсь, когда веду разговор о прекрасном городе, на берегах Невы!-вы называйте его, как хотите, для меня он город Ленинград! (Питерцы вы не обижайтесь, у меня много было связано с городом именно Ленинградом, если обидел вас -извините это от души вам сказано! Во многих местах побывал, вашего замечательного города и он мне стал, как родной! Если будут ошибки во время нашего путешествия по городу, поправьте спокойно, но не ругайте и так начнём!

Венеция- Пальмира Севера- Ленинград!

Венценосные названия твои, созвучны и прекрасны на века!
И на устах они у всех и всем известны в мире, он город Победитель:
Венеция, Пальмира  Севера, Петроград, Ленинград-
-всё это ты, великолепный Питер!
Как вид прекрасен твой!-над полноводною Невой,
Рекой красавицей в гранит одетой с множеством каналов.
Которые малахитовые  волны  несут в черте городской
В них словно в зеркале, роскошное отражение дворцов, фонтанов!
И немые отражения памятников старинных, соборов и церквей
И скверы в зелени ,с грифонами скамейки и сад Михайловский в тени,
Они живы и живут, над  ними  не властно даже время, они живых сильней!
Жемчужины-собор Казанский, Спаса на Крови, Христова воскрешенье!
Фасад Казанских колоннад ,Кариатиды Эрмитажа
Взлетевший Пётр и Летний сад!
И сфинксов фивскую чету, Адмиралтейскую Иглу.
И Невский с гулом  весь в огнях
Изящный изнутри, любимый "Метрополь"!
А про это даже думать не хочу, чтоб хотя бы раз!?
Вы не целовались на  Поцелуевом мосту?
А белые, лазоревые ночи ,их обаянье,
Здесь всё пленяет, кто бывал  в этом граде, забыть  его не в силах.
И даже не видев ,можно любоваться градом, по рассказам, но Увы!
Тогда считайте, что вы не жили, не видя этих мест красивых и счастливых!
Увы!-тогда вы видимо ещё не рождены!

Послесловие:
Очень тяжело говорить и вспоминать о прекрасном Питере!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама