Стихотворение «Ищем к счастью путь короче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Ищем к счастью путь короче

Ищем к счастью  путь короче.
Не находим и тогда
На судьбу свою зуб точим
И не день, другой … года!
Как же так, не додала же,
А должна была – то ж факт.
Не пыталась, право, даже.
Я же быть хотел богат.
И женат, да, на принцессе,
А судьба, зачем она,
Я же гибели в процессе,
Ноль почти величина,
Ну зачем меня-то губит…
Ну а сам-то, что ты сам
До поры до сей в отрубе,
Доверяешься бесам
И у моря ждёшь погоды.
Поработай, потрудись
И потрать не дни, а годы
И иной стать может жизнь.
А пока и шага сделать
Не желаешь и не гож,
Счастья ты на свете белом,
Понапрасну, право, ждёшь…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама