Предисловие:
Когда я писал стихотворение, то планировал поехать туда.
Сделал загранпаспорт и начал копить.
А потом передумал. Зачем я там?
А теперь передумал снова: Для чего я там?
Но тогда вот почему-то сложились строчки.
Наверное из зависти.
Я приеду в Портофино,
Где портных так мало финнов.
Я приеду в Портофино
На павлинов посмотреть.
Посмотреть там на павлинов.
Тех, что рвутся беспричинно
На рыбалку в Портофино
А не в нашу лесостепь.
Отдыхать хотят примерно
Итальянски и ривьерно
А вот волжски или вятски
Отдыхать считают скверно.
Я приеду в Портофино
Пусть там все меня увидят
И пошлю я всем открытки
Что меня - не лыком шить.
День побуду и уеду
Ведь мечту свою исполнил.
А потом опять полгода
Буду денежку копить. |
Число жителей - 382 человека.
Что ж это за город такой?..
Все жители которого могут разместиться в одной пятиэтажке...
Удивительно...