Стихотворение «Осенние капризы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 56 +1
Дата:

Осенние капризы

Прервётся вереница грустных мыслей
И в ярком зареве подкрашенной листвы, 
Осенних тёплых дней дождёмся,
К лету их причислив.
Их бабьими или капризом женским  назови.

Осень сведёт с ума таким  непостоянством,
Щедро уступит лету свои, по праву,  дни.
Солнце запутается в золотом убранстве
Деревьев стройных, словно после танцев
В трепещущих их  веерах листвы...

Однажды осень сбросит  своё очарование.
Характер свой проявит - дождём остудит пыл
Воздушных  поцелуев  последнего свидания.
Проводит с грустью лето в путь  ветром перемен.

И вводят в заблуждение  погодные репризы,
По своему велению меняет  осень дни.
И на себе почувствуем  мы женские капризы,
Вот только бабьими ты их, пожалуй, не зови.
Реклама
Обсуждение
     16:08 20.07.2024 (1)
     16:20 20.07.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама