Стихотворение «Смерть короля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Русский хоррор
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 36 +1
Дата:

Смерть короля

Затянуло все небо как саван,
Морской берег окутал туман,
И пешком потянулись солдаты
В похорон короля караван.

Был он добр ко многим и нежен,
Ни к кому не питал черных дум,
И последний его сон  безмятежен
Что послал ему злобный колдун.

Но не спится величию в стенах,
Не укрыть чувство гнева в гробу.
В полнолуние призрак в доспехах
Ищет способ воскреснуть ему.

Злобно сталью сверкает из склепа,
Из могилы выходит в грозу.
Тот чья жизнь была в песнях воспета,
Не забыл жизни прошлой красу.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама