Стихотворение «Реставрация »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 39 +2
Дата:
Предисловие:
Возрождение

Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит.
И свой рисунок беззаконный
Над ней бессмысленно чертит.
Но краски чуждые, с летами,
Спадают ветхой чешуей;
Созданье гения пред нами
Выходит с прежней красотой.
Так исчезают заблужденья
С измученной души моей,
И возникают в ней виденья
Первоначальных, чистых дней.

Автор: А. С. Пушкин

Реставрация

Метёлочкой воображенья 
Я краски чуждые смету,
Малевич чтобы без сомнений
Влюбился в Чёрную дыру.
Слетали чтобы листья к снегу,
И вёз Савразка к Январю
Не сколки нег от цвета неба,
А чистые пруды по Сентябрю.
Я наваяю рощи Стерхам 
Бананами по полотну!
Там плуты свяжут чих в чурчхелы 
По сторону по ту,
Чтоб ад весь ими наслаждался,
И даже Гений был в поту!

По эту, чтобы не чуждался, 
О, лик очей моих невольных! -
На пару с Чудо-Птицей Света
Я зоопарк запарю смехом!
Дурьяном рыбку заштрихую в море!
ЖемчУги разнашлю по дрУгам -
Со всех сторон пусть сЕрьгов звон 
Звучит в конторах недовольных!
Пусть все пейзажи на просторе
Трещат, как тазики по Мойкам,
И улыбаются стуча во дно Авроре,
Стремяся задружиться с рёбро-стойкой!
Так проявляются виденья.

А Сомик, шевеля усами,
Шептал свое стихотворенье:
"Давайте сами..,с нами..,
Оксане.., оставим.., знаменье ".
Копытом в луже перестройки
След конь оставил всем нам славя
И дух сомненья, и уменье,
И понедельник поутру
И есть, и пить, и быть добру,
И к славе за щитом Преславья.




Реклама
Обсуждение
     18:25 20.08.2024 (1)
     22:56 20.08.2024
)
     15:40 18.07.2024 (1)
Очень интересная перекличка с классиком получилась.
Хочется перечитывать и проникаться смыслом. Успехов Вам! 
И только не совсем понятно: «По эту чтобы не чуждался …»
Это не опечатка от  «Поэтому, чтоб не чуждался …»?
Всего Вам доброго!
     17:34 18.07.2024 (1)
Спасибо, Незабудка, за внимание)
В той строке опечатки нет:
Сначала по ту сторону шла "реставразия", затем по эту)
По принципу право-лево, по диагонали...
Но надо поставить дефис 
Спасибо за подсказку
     23:26 18.07.2024 (1)
Спасибо за ответ. Я не сумела увязать стороны.
Вы правы.  Прошу прощения, что вышло неудачно.
Бывает… 
     23:31 18.07.2024
А мне кажется наоборот....
Но это просто личное восприятие каждого
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама