Стихотворение «Небесное безумство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 32 +1
Дата:

Небесное безумство

Тишина. Опускается пасмурный вечер.
Птицы спят, но сорока слышна.
Я одна. Не тревожит листву даже ветер.
Лишь скрипит, словно плачет, сосна.

Облака, как отара игривых овечек,
Разбрелись по небесным лугам.
Гонит их пастушок с батогом - человечек,
Что бежит по воздушным волнам.

Разорвал тишину вдруг нежданный возница.
Прогремел, словно взрыв в ночи, гром!
И летела, как огненный змей, колесница,
Озаряя всё небо огнём.

Капли вниз устремились созревшим горохом.
Били в крышу, стучали в стекло.
А потом полились непрерывным потоком.
Я успела под зонт. Повезло!

Скоро кончилось сущее в небе безумство.
Лапы сосен прощались с дождём.
Восхищало, пугало природы искусство,
Величавость, сокрытая в нём!

© Любовь Толмачева, 17.07.2024 13:58
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама