Стихотворение «Лёд, мёд и небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 47 +1
Дата:

Лёд, мёд и небо

Хрупкая льдинка и капелька мёда,
Спящего тёмного неба отломок.
Твёрже характер от жара и гнёта,
Слаще прохлады истома.

Радуги холодны сочные сколы.
Светит румянец лиловой фиалки.
Твёрдым как будто ломаться не больно,
Прежних размеров не жалко...

Лютики, розы, герани, сирени,
Свежесть травы, зрелость лакомой вишни
Радость внушают, подъём настроенья:
В спектре оттенков нет лишних.

Ложна черничных кристаллов бесстрастность.
В невозмутимости многокостянки
Кажется яркость вполне безопасной:
Кроется в глянце подлянка.

2024
Реклама
Обсуждение
     10:14 19.07.2024 (1)
1
Яркий и сочный спектр оттенков! 
Мне понравилась эта работа
     10:23 19.07.2024
Флюорит он такой ...
Благодарю Вас, Надежда! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама