В земляничниках* цикады
полируют летний день.
Очень хочется прохлады
или просто скрыться в тень.
Море синью беззаботной
на любой нездешний вкус
варит тёплый суп курортный
из приезжих и медуз.
Пляж заполнен до отказа:
от сатиров до наяд.
Солнце жарит безотказно
антрекоты всем подряд.
Шоколадные мальчишки
с белобрысой головой
объедают кочерыжки
кукурузы золотой.
Пахлава! Морская рыба!
Детский визг и чаек крик...
Будет скучно на Карибах
тем, кто к этому привык!
И бокал простого пива...
Запотевший.., В этот зной...
Ну их к дьяволу, Мальдивы!
Дома лучше. Он, ведь, свой.
Июль 2024. Крым. Симеиз (экспромт)
|