Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 7
Читатели: 68 +1
Дата:

Память

О, Родина, люблю тебя до боли,
И медный голос слыша, колоколен,
Я  выйду в поле душу бичевать,
И дум холодных в скорби снять печать.

Колышет ветер море золотое,
А раньше рос ковыль — быльё лихое
Округа помнит… Память не унять.
За сына слёзы льёт природа мать…

Опять война, и у народа горе!
Опять «груз двести» и кресты на поле —
Не дали землю русскую топтать.
В защиту  встала вся Святая Рать.

Русь, дай испить с ключа святой водицы,
И воздуха глоток, тепла крупицу,
И колос золотой в руке размять -
Жизнь от него , добро и благодать,

За то поклон всем вам, ушедшим в вечность.
От горя звёзды меркнут, плачут свечи.
Скорбим, что нам без вас рассвет встречать,
И не обнять, ведь вьётся жизни прядь...

И в тишь заката, и в триумф рассвета,
Святой Георгий, помним их заветы.
Прошу в простор небесный и земной
Их душам вечный жаловать покой




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама