Стихотворение «Вечная осень России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 30 +2
Дата:

Вечная осень России




Осень пахнет заревом душистым,
Помидорами, прохладною листвой,
Пережитками седого модерниста,
Переменчивостью смысловой.

Осень пахнет выверенной строчкой
Поэтического (складного) вранья.
Невозможностью поставить точку
Там, где очутились ты и я.

Осень - многоликие закаты.
Мы с тобой теряемся опять:
Делим бесконечность на цитаты,
Точки, многоточия над «ять».

Осень пахнет ведомостью веской
Неслучайных и случайных встреч ...
Мы из поколения: "Советский!":
Научились прошлое беречь.

Ссоримся с осенним настоящим,
Будущее - в смысле "волком вой",
Осень пахнет воздухом звенящим,
Перебитым сполотой травой,

Смурью подростково-возрастною,
Птицами, летящими на юг.
Осень пахнет лучшею страною.
Помню я и...
Помни ты, мой друг....



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама