Стихотворение «Суджанский край-России украшение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 8
Читатели: 48 +1
Дата:

Суджанский край-России украшение



                Суджанский край-России украшение!
                Здесь жили землепашцы и купцы,
                И гончары лепили украшения,
                И славились суджанские ковры.
             
                Горнальский монастырь-душа народа,
                Сюда неиссякает наш поток,
                К иконе Пряжевской идем мы от год от года,
                Зовет нас к покаянию Бог.
             
                В полях созреет вновь пшеничный колос,
                Комбайны убирают урожай,
                Чтоб хлебом накормить народ наш вдоволь,
                И процветал всегда Суджанский край.
             
                Ансамбль самобытный наш "Тимоня"
                -Жемчужина России и мечта ,
                А Псел наш многоводный и красивый,
                Да разве лучше где в России есть  места ?
             
                Суджанский край мы спортом украшаем,
                Здесь развит бокс, хоккей и волейбол,
                Победы по России собираем,
                И чемпионов вырастили  сто.

                Суджанский край-России украшение,
                Живи и радуй всех своей красой,
                Будь самым лучшим всем на удивление,
                Победную ты песню миру спой
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама