Зарядили дожди, разревелись -
" Ах вы, летние дни, куда делись ?
В зной мы свежестью землю питали,
Нас грибными в народе прозвали."
И дожди всё идут и судачат -
" В этом мире не может иначе.
Всё проходит и всё изменяется,
Теперь осень хозяйкой считается."
Хоть она не скупится на золото,
Ночи веют туманным мороком,
В росах льдинки уже красуются.
Дожди всё грустят, тучи хмурятся.
Пусть природа ещё хорохорится,
Птичьим гомоном небо наполнится.
Ярких красок тускнеет пора.
И дожди приутихли слегка.
Лишь по крышам шуршат и шепчутся,
Что у осени есть наследница.
С нею вместе придут холода,
Дождь снежинками станет тогда.
11.21
|