Стихотворение «Стихи Тьмы X»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Стихи Тьмы X

Вы знаете, чего боится бог?
Что заставляет нашего творца дрожать?
Что неподвластно тысячам умов
И от чего хотел он убежать?

Не знаете, и слава Сатане.
Благодарите сферы за незнанье,
Ведь вы храните огонек в себе.
Тот самый, что зовут сейчас "сознаньем".

И вы, безумные, с гранатой в голове
С той капелькой энергии священной.
Она живет и чахнет там — во Тьме,
Вас изменяя в виде мрази несомненной.

А вы попробуйте с собой поговорить.
С собой из детства — правильным и честным.
Что скажет тот малыш? Поймет ли лесть?
Закона ради, иль общественного мненья...

И вы грешны. Мы все такие. Право.
Не верю я в добро и слово честь.
Ой, вы кричите: "Кто оценит здраво?!
Ведь часто правда не несет благую весть!"

Заткнулись бы. Себя бы вам судить.
Не вам и править здесь, коль ваш огонь потух.
А вы, "безгрешные", пытаетесь творить
Сжигая без того погибший дух.

И дохните как мухи за стеклом.
Бессмысленно, Вселенной на потеху.
Не попытавшись сотворить добро,
Пусть даже черный цвет души закрыл прореху.

А вывод прост. Сбежал наш бог. И человек
забыл.
Он войны стал творить, разруху, голод, смерть,
Не осознав, что Гибели частицы приоткрыл.
Познал ответственность. Забыв, что смертна твердь.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама