Стихотворение «Стихи Тьмы IX»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 27 +1
Дата:

Стихи Тьмы IX

Сделай шаг,
Соверши последний рывок,
Ты опять осел где-то в тепле? Что за жизнь,
Коль строка твоя — эпилог?
Ты не должен сейчас вспоминать ее смерть.

Уходи. Ты боролся не меньше ее.
Возвращался, стараясь пробить пустоту.
Сделай шаг.
Ты сегодня вновь плакал до слез.
Обернись, и иди.
Поглоти темноту.

Жизнь продолжится. Точно.
Не тот человек.
Если хочешь верни, но не смей впредь гореть.
Ты пустой.
И отныне в награду лишь смерть.
Отвернись и забудь. Заверши тот забег.

Сделай шаг.
Не когда-нибудь. Прямо сейчас.
Просто ход за порог,
Не стремись убежать.
Жизнь конечна.
Прости, но тебя не понять.


Ты загадка веков,
Что мне не разобрать.
Тот мотив.
Он заполнил пространство вокруг.
Словно пение птиц,
Словно поезда шум.

Он прекрасен. Дорога.
Желание дум.
Мысли скопом и мерный сомнения гул.
"Ты ошибся".
Услышу в биении том,
Не пойму, широко открывая глаза.

Да. И вправду. Возможно,
Мы все об ином.
Каждый меряет длины аршином своим.
Все мы разные...
Чушь. Я сейчас о другом.
Не торопись за советом "благим".

Он ведь разный для всех.
Мне — дорога. Вам — дом.
Кто поспорит, что разные люди внутри?
Я погибну в бою, отжигая Содом,
Ну а ты ведь сбежишь, потерявши доспех.

Сделай шаг.
Он полезен по жизни всегда.
Каждый делает ход, начиная забег
Торопись.
Там не терпят безумия драк.
Поспеши. Ведь заполнится скоро ковчег.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама