Стихотворение «Стихи Тьмы XV (Больно стоять в тишине)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 28 +1
Дата:

Стихи Тьмы XV (Больно стоять в тишине)

Давно ли стояли с свечой у могил?
Давно ли слышали стук?
Земли мерзлой о жёсткий цинк.
Чего замолчал, друг?

Давно вы стояли в чёрном, глядя в пустые глаза?
Давно ли прощались с мёртвым, шептали ему "Куда?.."
Давно ли вы хоронили друзей, закованных в мерзлый цинк?
Давно ли хотели сдохнуть, жизни убив инстинкт?..

А я вот хотел недавно. Нет, не хотел. Так пришлось.
Знаете, в мире есть правда. Жесткая правда. Как... кость?

Недавно шептал я, вжимаясь в металл: "Лежи, отдыхай, брат мой.
Я знаю, напьюсь тут до белой синьки, ты так же
бы сделал, герой.
Ты там отдыхай, зови если что, я встречусь потом и с тобой.
Обнимемся крепко и снова пойдём. Опять, как и раньше — в бой.

Ты был мне братом. А я тебе.
Война не приносит слез.
Несут их живые.
"А нужно ли жить?" Стоит предо мной вопрос.

Ответишь мне "Да", а я улыбнусь. Горько. Краешком губ.
Конечно стоит, ведь ты теперь спишь. Что же мне делать, друг?.. "

Я встал, улыбнулся, взглянул в омут глаз, фото с лентой георгиевской.
Что же брат. Ты все же прав был. Жизнь бывает геройской.

Стоит ли жизнь твоя этих слез? Бабушки, деда, отца, семьи?
Стоит, конечно. Но... Ты же знаешь, таких как ты не найти...

Вот тут тоже самое. Сей коленкор, ответом на твой вопрос.
Золото, доллары, что это стоит? На дне оно. В море слез.
Ладно, уж. Ветер. И мне пора. Две жизни в сердце носить.
Не забывай меня, брат. Я буду. И буду теперь Жить.

Ты жди, не скучай, отдыхай пока, брат, готовь для атаки плацдарм.
И помни, нескоро, но все же буду. Прикладом ответим врагам."

Я развернулся. И молча ушёл. Слова уже сказаны все.
Браслет обжигает левую руку, сердце забилось в пике.
Я сделаю все. И не важно мне что. Сделаю изо всех сил.
Кровь свою красную, на землях своих ты уж за всех пролил.

Сегодня ты, когда-то и я. Нет разницы этой для
вечности.
Когда обниматься мы станем вновь, праздник уйдет в бесконечности.

Прости меня брат. Прости за все. За слезы, за тишину.
Ведь ты же знаешь. С тобой на край света, с первою просьбой пойду.

Кокарев Леонид (Лёнька) Александрович 21.10.2003 - 09.10.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама