Стихотворение «Стихи Тьмы XVI (Мертвая жизнь) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Стихи Тьмы XVI (Мертвая жизнь)

В одном саду расцвела поляна,
Корни её живы.
В соседние же чёрные кучки пепла.
Сожжены были мы.

Живя в цветнике, мы спокойно росли,
Каждый день в радость шел.
Но вдруг оказалось, что корни погибли.
Там смерть я свою нашел.

Капелька яда на метры земли.
Сотни и сотни душ.
С одной стороны — прокляты мы.
Оркестр сыграет туш.

Мы пытались расти. Всасывать сок...
В сердце попал яд.
И время стало течь сквозь песок.
И мир вдруг стал необъят...

А рядом с нами росла поляна,
Весело было ей.
Они смотрели, как мы чахли.
А нам вдруг стало грустней...

Ведь если рядом гибнет сосед,
Нужно ему помочь?
Коль просит помощь — то помоги.
Смотри, как он смог превозмочь.

Всю ту утрату, что потерял,
Все горести и печаль.
Как только сможет на ноги встать —
Не дай ты ему упасть.

Ведь иначе горе. Иначе грусть.
Жалеть будешь ты всю жизнь.
Когда кто-то просит — ты помоги.
Как сильный — сотри судьбы лист.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама