Стихотворение «Воспоминания о юности.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:

Воспоминания о юности.

Как часто детство вспоминаю с теплотой,те дни,когда от слез до радости всего лишь пару всхлипов,
Когда с душевной простотой обиды забывались,не доходя до криков.
Или бывало так,что спор не разрешить словами,и разбирались иногда,кто прав,кто виноват,
До боли просто-кулаками.До первой крови или пока один не скажет:хватит,
Но злобу не таили на потом,друзьями не грозили и отцом.
Все было просто,хлеб делили пополам,а воду пили,набегавшись,жадными глотками,
До ломоты в зубах,из родника,что ,,бил" прозрачными струями,тут,не неподалеку,за домами.
А,повзрослев, сходились двор на двор,потом хвалились синяками,
Разбитым носом,головой,в травмпункте были частыми гостями.
А вскоре ниже на октаву,стал голос,под носом вдруг появилась ленточка усов,
И не скользишь уже ты равнодушным взглядом,
На лебедем плывущую красотку рядом,а норовишь задеть её своим,как бритва,острым языком.
Вот паспорт получил,теперь ты гражданин Советского Союза,
Стоишь на перепутье ста дорог,и выбираешь по какой пойти,
Чтобы найти себя в огромной жизни этой,и твердую опору обрести.
Приходит время,отдаешь ты долг отчизне,два года топчешь землю в кирзачах,
Не вылезая из нарядов:дневальный,наряд на кухню,в караул,на гауптвахту,
Или картошку чистишь при свечах.Прошло два года,дембель.
Слегка,,приняв на грудь",гарцуешь по вокзалу петухом,в парадном кителе,
Что генералу и не снился,с такими же другими петухами,с которыми за службу побратился.
А просыпаешься уже в своем краю,к родному дому в такси быстрее рвешься,
Чтобы вступить в ту жизнь,что взрослою зовётся.
Так теплотой разлились по душе воспоминания о юности прошедшей,
Что парой строк отметить захотелось,простою рифмой подошедшей.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама