Стихотворение «Всё не будет зря »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:

Всё не будет зря

И почему я с детства слышу этот писк?
Мышиный, или космоса, вселенной.
Я открываю снова старый диск,
С той песней, милой и проникновенной.

Она звучит во мне, и мной она же стала.
Во мне огонь и страсть болит,
Чтобы играть не перестала.
Играет до смерти, пока рассудок мой не закричит.

Неверия судьба предречена,
Моя же никогда — не будет.
Я слышу ангелов полёт. Там пелена,
Она меня проглотит.

Душа жива, и никогда не гибнет,
Пусть разорвусь я раньше времени в грехе.
Пока жива! да пусть хоть скрипнет,
Тот заржавелый штык в трахее.

Сама же знаю, что страдаю
От рук своих, от рук своей судьбы.
И страсть свою одолевая,
Решила по судьбам людей пойти.

Ошибка? Может быть, кто знает…
И правду не поймёт никто.
Но музыка играть не перестанет,
Только услышит кроме меня — кто?

Кто передаст мне своё время,
Кому я передам своё?
Постигнув всё, а тут забвение,
Меня, раскрепостив ладонь, зовёт.

Я снова слышу ангелов полёт.
Но почему? Скажи же мне, рассудок.
В одно сражение плеть плетёт,
Чтобы распять без всяких ссудок?

Ах, рано мне об этом думать.
Я пробудилась ото сна.
Не значит — ничего не будет,
И вовсе всё не будет зря.
Реклама
Обсуждение
     12:28 21.07.2024
Здорово!!! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама