Стихотворение «Страстной кастаньетой света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 45 +1
Дата:

Страстной кастаньетой света

*
Он. С каждым днём всё горячей
песни солнечных лучей.
Она. Песни солнечного лета
страстной кастаньетой света.

*
Она. Вновь нон-стопом до заката
на пластинке небосвода
солнца знойного соната.
Он. Дышит музыкой природа.

*
Он. Вновь плывут над землёй
по небесной реке
хрупкие, налегке…
Она. Лодочки облаков.

*
Он. За рекой моей судьбы,
бурной в злую непогоду.
Лихолетия борьбы.
Она. Вёсла, брошенные в воду.

*
Она. Моё зимнее сердце
бьётся зноем твоим.
Бьётся, чтобы согреться.
Он. Чтоб остаться живым.

*
Она. До чего же душа твоя злая.
За пределами Божьего рая.
Он. За пределами святости Божьей
зло, поверь мне, ещё непреложней.

*
Она. Душа не может не слышать
того, что шепчет Всевышний.
Он. Не может не ощущать
небесную благодать.





Реклама
Обсуждение
     12:31 21.07.2024
Как всегда, Юля, красивый  диалог !

Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама