Стихотворение «Смысл жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Смысл жизни


Не хочу ничего, никого,
Не хочу никуда, никогда,
Не хочу, потому что ничто,
И никто мне нужен, ура,

Я расплакался было в слезах,
По любви своей первой, печальной,
Но спустя много лет понял я,
Что любовь та была испытаньем,

Она выжгла внутри меня всё,
Моё сердце больное спалила,
В пепел чёрный, в золу и в ничто,
Меня сделав пустыней свободной,

Я держал свою жизнь за конец,
Он висел нитью бледной над краем,
Ветер мог оборвать тот венец,
Но зачем-то его он оставил,

И воскресли на жёлтом песке,
Красоты небывалой, великой,
Миллионы стихов и цветы,
Мир которых не слышал доныне,

И узнав, что такое любовь,
Я зарёкся любить, быть любимым,
Я отрезал ту нить и обрёк,
Я себя на скитанья в пустынях,

Я пришелец из диких миров,
Я цыган, моя воля, свобода,
На алтарь ей себя я принёс,
И наградой мне стала, лишь, лира,

Песня призрака, инока битв,
И безумств, колыбельных и стягов,
Смысл жизни, он в том, чтобы жить,
Просто жить и любить, и до смерти!

21 июля 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама