Стихотворение «Задумалась у окошка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
из ранних.. 1991 г.

Задумалась у окошка...

Задумалась у окошка..
Вот жизни порог, немножко,
остался всего один шаг
и боли уж нет.. только страх.

А что будет с мамой и папой
и маленьким младшим братом,
совсем еще юн, не поймет
зачем плачут взрослые в рев..

И сердце застыло, заныло
струной до-ми-солью в груди.
О, господи, что это было?
Прошу сохрани, сбереги.

И лопались нервы, что струны
ломались шкафы-зеркала..
Неужто со мной это было?
рвалась умереть душа..

Мой ангел сказал мне, не бойся,
не рви, не мечи, потерпи,
будь в жизни своей достойна,
свой крест до конца пронести.

Спустя столько лет, уж не больно
как вспомню той жизни порог,
лишь плечи согнулись невольно,
то крест мой.. и жизни урок..
Послесловие:
Стихи.ру © Copyright: Мартынова Елена, 2009
Свидетельство о публикации №109092503381
Реклама
Обсуждение
     15:37 15.08.2024
1
Хорошо написано.
     18:37 14.08.2024 (1)
1


 Читаешь, скользишь как по лезвию бритвы!
Всего доброго. Спасибо!


     00:33 15.08.2024 (1)
Удивительно... Как так Вы могли это прочувствовать.... Со времён школы меня звали Лезвие....я об этом узнала спустя годы... а Вы спустя десятки лет тупо попали в Точку.... Спасибо!
     00:50 15.08.2024 (1)
1
Не тупо, а пророчески. Пардон за реплику.
     15:06 15.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама