Стихотворение «Memento mori »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
Рифмованный рассказик по мотивам реальных событий.
Повествование ведётся от имени судмедэксперта.

Memento mori

Я вдруг летально занемог,
Почувствовал, что сила тает,
И умер, и доставлен в морг.
Мой дух над телом тут витает.

Над грешным телом санитар
По совместительству колдует.
Он превратит меня в товар.
Нахально родичей надует.

Я вижу, он творит не то.
Молчу, блюдя законы жанра.
Обидно, я орать готов.
Молчу, так принято, мы – пара.

Я в результате колдовства
Чужой роднёй был взят из зала.
Чужая приняла братва –
Родная ж мама не узнала.

Был нескончаем ритуал,
Что над покойником творили,
А я страдал, протестовал,
Напрасно – жанр ещё был в силе.

На гроб посыпалась земля.
В который раз я ужаснулся.
Холодный пот прошиб меня.
Я в диком ужасе проснулся.

Забытая латынь права,
Мудры слова memento mori.
О смерти помнить надо вам
Всегда – и в радости, и в горе!

Я говорю вам как эксперт,
Собаку в этом деле съевший,
Увидевший в тоннеле свет,
Попавший в морг, едва воскресший.
Реклама
Обсуждение
     05:46 23.07.2024 (1)
Круто!
Гость      13:31 24.07.2024
В реальности было ещё круче, пожалуй.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама