Стихотворение «О том, как власть делили звери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 522 +1
Дата:

О том, как власть делили звери

Пинать поверженного льва
Не страшно, но геройства мало.
Народа слышится молва,
Как плохо раньше нам бывало.
Медведь, что выбрался в цари
Здесь обещает всем берлоги.
И то, что счастье ждёт вдали,
Что позавидуют нам боги.
Лесная братия сейчас
Пьяна от жутких обещаний.
Но скоро вновь настанет час
Неисполнения желаний.
Как прежде станем трепетать
От грозных окриков тирана,
Когда его блатная рать
Нас оберёт всех без обмана.
И поздно будет нам тогда
Роптать на эти неудобства.
Правленья долгие года
Покажут власти все уродства.
Сегодня надо всей толпе
Собраться и медведя скинуть.
И выбрать в лидеры себе
Не сядет кто на наши спины.
10.12.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама