Стихотворение «Хорошо быть и сытым, и пьяным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 54 +1
Дата:

Хорошо быть и сытым, и пьяным

Хорошо быть и сытым, и пьяным,
На крылечке дымить вечерком,
Хорошо в безразличном молчанье
Наслаждаться покоем, теплом.

Наплевать, то, что хаос клыкастый
Выгрызает и косит народ.
Ни к чему волноваться напрасно:
Вот увидим, кому повезёт.

Лунный серп  (обессырен, надкусан)
Над избушкой печально завис.
Скоро космос рассеет весь мусор,
Полетим или вверх, или вниз.

На деревне гармоника звонко,
Голосит неуёмный Семён.
Где-то слышится визг поросёнка
(Не накормлен, забыт, оскоплён).

Хорошо жить в бездействии  плавном,
На былое смотреть свысока.
Хорошо, рассуждая о главном,
Бить баклуши, сваляв дурака.



Реклама
Обсуждение
     12:00 23.07.2024
А, наверно, им  так хорошо! 
     08:48 22.07.2024 (1)
 это жизнь!
     11:28 23.07.2024
     17:02 22.07.2024 (1)
Конечно же жёсткая ирония либо  неприкрытый сарказм,но написано весьма умело и  выразительно на мой взгляд,хотя и аполитично,разумеется!
     11:28 23.07.2024
)))))))))))))))))))) аполитично, это да. спасибо!!!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама