Стихотворение «Земля - наш общий дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизнь
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:
Предисловие:

Земля - наш общий дом

Система из NАSА снимает сюжеты
Какая на Марсе сегодня погода?
Но зря выделяют финансы с бюджета
На новый суперпроект марсохода.

Сегодня узнал я – дорога на Марс
Не пребывает в огромном секрете.
И, видимо, скоро космический ас
Расскажет публично о красной планете.

Мне, лично, простому земному поэту
Марс интересен постольку - поскольку.
Я точно уверен, что жизни там нету.
А если, вдруг, есть?…Спляшу я вам польку.

Далекие звёзды останутся в вечности,
Как символ холодный космических тел.
В непостижимой для нас безконечности
Загадочный космос ещё не предел.

Но я ж понимаю, что всё не напрасно,
Что время идет не без стОящих дел.
Однако, теперь мне становится ясно,
Что тайнами космоса я не болел.

К чему выделять финансы с бюджета
На новый безумный проект “марсотопа”,
Если больше пол -мира разуто, раздето.
Голодным стоит пред угрозой потопа.

Пред угрозой болезней, Ковида и мора.
Пред угрозой войны – ядерной ссоры.
Множеств других проблем , неурядиц.
Как бы спасти его бедную задницу ?!

Миллион катастроф миру грозит,
Но человечество сладко в неведении спит.
Пора бить тревогу, пора бить в набат,
Не ожидая высоких престижных наград,

Пока не забыли совсем мы о том,
Что наша Земля – родимый наш Дом!
Мальчики с NАSА в бирюльки играют,
А наша планета в дерьме погибает.

Природа умрёт – не станет и нас.
Не нужно лететь на какой - то там Марс.
И будет вращаться по вечной орбите
Наша Земля нами убитая…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама