Стихотворение «Закрою книгу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Закрою книгу.

Закрою книгу, прочитав пару страниц.

Разочаруюсь вновь во внешнем мире.

Открою снова и мысли понеслись,

Унося меня в дали столь родные.

Не страшен ветер, грозы, град,

Ведь я лечу легко, как птица.

Часы настойчиво стучат,

Вновь мешая мне забыться.

Рядом нежится котёнок,

Боком трётся об меня.

Ах, попасть бы в тот старинный город,

Узнать все его тайны до конца.

Бок о бок с героинею сражаться,

Найти там парня и друзей,

Но четвёртая стена не спешит ломаться,

Унося мои мечты, да поскорей....

Хотелось бы, не думать о печальном,

О скучном, нудном, бытовом.

Хотелось бы, вновь за книгу взяться

И остаться в ней, будто она мой отчий дом,

Но трётся кот, прося активно ласку

На часах маячит пять утра.

Закрою книгу, отложив подальше.

Завтра, увы, у меня дела.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама