Стихотворение «Размышления о счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: размышления
Сборник: Философия
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:
Предисловие:

Размышления о счастье

О счастье в жизни люди все мечтают, как о чуде...
Его тебе никто не принесёт на серебрЯном блюде.

Ты должен сам его искать и за него бороться.
И даже жертвовать собою, коли так придётся.

Ах, счастье в жизни этой - редкостное чудо.
К нему стремиться нам совсем не худо.

О нём все говорят без устали и без умолку,
Но от разговоров этих нету никакого толку,

Когда о нём лишь фантазируя, отчаянно мечтают
И в грёзах радужных себя, как сахар в кофе растворяют.

Да, не сомненно, что надежды жить нам помогают,
И веру в наши души, оптимизм вселяют.

И легче переносятся в судьбе нашей тогда
Печали, горести, лишения, лиха беда. 

 Но, вот, всегда ли вера - помощь нам? Едва...
Без устремлений, добрых дел - она мертва.  
 
И счастье -ускользающая сказочная птица,
В наших сердцах никак не сможет поселиться.

Но если мы богаты, то её ведь можно подкупить!
Ах, лишь бы души, души наши не сгубить...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама