Стихотворение «Растут дома на правом берегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 25 +1
Дата:

Растут дома на правом берегу

­­Растут дома на правом берегу,
На левом ждут положенного сноса.
Река не восклицает на бегу,
А тихо переходит в знак вопроса.
Не светел, а задумчив старый дом,
Почти к земле опали крылья - крыши.
Ещё чуть-чуть и дом пойдёт на слом
И никогда его я не увижу.
А в небе тучи выстроились в ряд,
Застив собой весёлый лучик света.
Наверное, я буду очень рад,
Когда на правый берег перееду!
И незаметно новые дома
В ночной реке проявятся, как тени
И будет виться утренний туман,
Изображая в дымке привиденье.
Я горьких слёз, быть может, не пролью,
Заколочу распахнутую ставню
И в памяти оставлю, что люблю, -
Мой дом, как детство, в памяти оставлю!

                                    1981 год.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама