Стихотворение «Набросок времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмыслифилософиясудьбачувствадушачеловекразмышленияО жизнигрустьтворчестводрамастихсмысл жизни
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Набросок времени

Вы все твердите меланхолик,
А я лишь молча покидаю бал.
Ведется вычет новых хроник,
Росток судьбы уже дает побеги,
Хоть и мал.

Да, я не улыбаюсь мертвым,
Им не придется наблюдать закат.
По лезвию дождя мой вечер будет томным,
Закатана рубаха и пролился мыслей град.

В самой темной ночи эти звезды мерцают,
Но солнечным утром на небе лишь ветер.
Листья иссохшие все забывают,
А новые вспомнят о нас на рассвете.

Каплями грусти ложатся тетради,
А стол затрещал от отложенных дел.
Люди летать не умеют, и, кстати,
Космос далекий совсем не предел.

Милые письма на грубые вести,
Горький парфюм на приторный лик.
Давайте немного забудем о чести,
Ведь каждый второй лицемерный бандит.

Очередность глаз в сухом остатке,
Ищу в них хотя-бы слезинку добра,
На сцене людей все погнили останки,
Вовек не сыскать мне достойней врага.

Каким я являюсь для собственной жизни,
Противоречия каждого слова в уме.
Вы все говорите про верность отчизне,
Но в страхе бежите при малейшей стрельбе.

Давайте, убейте меня своим клином,
Вдолбите могилу подальше от всех.
Я буду польщен тем что выжил в любимом
Своем уголке, где нет страха и стен.

Твердыми красками тюбиков опыта
Закрашу сей холст в черно-белых тонах.
Киты в океане застыли от грохота,
Что бомбами носится в лживых морях.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама