Стихотворение «ЕСЛИ КТО-ТО ГОВОРИТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

ЕСЛИ КТО-ТО ГОВОРИТ...

Если кто-то говорит,
Что Бога не было и нет,
То не груби ему в ответ,
А просто передай привет.

Со временем он сам к Нему придет
Иль околесицу такую понесет,
Что даже атеист поймет,
Услышав этот бред —
Без Бога человека не было и нет.

Если кто-то говорит,
Что он ваш друг, и от беды вас защитит
Иль осчастливит просто так,
То перед вами хитрый враг.
Он с вами в ладушки играет,
Вражду свою словами прикрывает,
На деле он вас просто обирает.
И поживиться за ваш счет мечтает.

Не верь тому, кто говорит,
Что он ваш враг.
Сказавший так — дурак.
Врагов открытых не бывает
Они себя всегда скрывают.
А, чаще, маску друга надевают.

* * *
Люби врагов, люби друзей,
Но их словам не верь.
При этом глазоньки свои отри
И на дела их трезвым взглядом посмотри.

Увидишь, что творят друзья-враги,
Благословляй их и благотвори.
Молись за них, но понуждай
Их только те деяния вершить
Что вам вреда на будут приносить. 


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама