Стихотворение «Святая Княгиня Ольга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +2
Дата:

Святая Княгиня Ольга

Скорбью переполнена и болью,

Отомстив за мужа своего!

Править стала святая Ольга!

Киевскою Русью за него!

Мудростью одарена от бога,

Мужества и стойкости полна!

Милосердна к своему народу,

Для язычников коварна и страшна!

Первая принявшая крещение,

Обновила Русь святым крестом!

Храмов первых зарождение,

Просвещала прибывать с Христом!

Ей лучами солнца как знамение,

Указан был заросший мыс!

Троицы Живоначальной, храма зарождение,

Из дерева с крестом смотрящим в высь!

Равноапостольная княгиня Ольга,

Заступница просящих по сей день!

Вдовам первая помощница в их горе!

Вера во Христа ее кремень!

Мощей ее нетленных, сила,

Дающая нам веру во Христа!

Покоится княгиня в церкви Десятинной,

Воспетая в молитвах на века!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама