Стихотворение «Жить на готовом людям вредно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Жить на готовом людям вредно

Дал одному чуток,
Другому…
Да, я не скареда,
Вручил,
Не всё же вписывается в норму,
От дома дать готов
Ключи…
Да всё отдать
И до последней
Я б рубашёночки,
Но,
Нет!
Жить на готовом людям
Вредно,
Достать должны
Души из недр
Огонь, тепло,
Добра потоки
И растопить лёд хлада,
Зла,
Судья Господь сурово-строгий,
Но…
Поддержать готов орла
И дать ему
Небес всю силу,
Любовь и счастье на века,
Но…
Нами та стезя забылась,
Души, от сердца далека!
И предпочтём да и желаем
Чтоб…просто дали…
Ни за что,
Не за стремленье наше в дали,
Желанье выйти на простор…
А просто так:
За лет за малость,
За молодость и красоту,
То, что
Само собой досталось,
За то, что в цвете мы,
В цвету!
И всё б отдал и не жалея,
Но не имею прав,
Нельзя,
Как не хороша б была идея,
На вооружение , что взял,
Легко опошлить,
Опоганить
Да и свести её к нулю,
Когда мир обложили данью,
Все помысли свели к рублю!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама