Стихотворение «Моё лекарство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +1
Дата:
Предисловие:
Similia similibus curantur –
(рус. Подобное излечивается подобным)

Моё лекарство


Подобное подобным не лечу,
Есть от беды лекарство понадёжней. 
Со сломанным крылом я не взлечу, 
Зато билет на поезд взять возможно.

Лучом своим сметав ночной платок, 
Баюкая меня в купе-ладони, 
Покинет поезд горестный восток,
Стремясь на север мглистый и спокойный.

Там, в городе надменных позолот, 
Я исцелю подраненную душу.
Среди чужих людей, чужих забот 
Я за собой понаблюдаю вчуже.

Быть может я понятней стану мне, 
Когда, войдя в задумчивые парки, 
Я схороню в их тихой глубине 
Своих терзаний жалкие останки

И в землю вместе с ними положу
Клочки стихов, подобных мёртвым птицам. 
И молча в путь последний провожу,
Не увлажнив слезой свои ресницы. 

Рукою приласкаю рябь Невы, 
Пожертвовав ей все свои печали, 
Узлы спорю я с жизненной канвы
И вновь, в который раз, начну сначала.

Мой город – строгий и надёжный друг – 
Меня ты понимаешь с полуслова,
Когда в плену твоих гранитных рук 
Сама себя понять я не готова.

В немногословной нежности твоей, 
Такой скупой и потому ценимой, 
Спеша укрыться от своих страстей.
Спокойней стану и чуть-чуть счастливей.

Прошу, склонясь смиренно пред тобой, 
Дай новых крыл для будущих падений, 
Чтоб выдержать судьбы удар любой, 
До срока не прервав своё паренье.

22.01.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама