Стихотворение «Не конец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Не конец

Со смертью трудно примириться,
Хотя конечный путь у всех.
И никому не возвратиться
На землю грешную с небес.

Она незримо ставит тенью
На сердце хрупкое печать.
Приходит нагло, без смущенья
Сразиться с нами и забрать.

Мы прячем слезы, чтоб бедою
Родных и близких примирить.
Из сердца рвутся стоны с болью
О людях, сердцу дорогих.

Как с неизбежностью мириться,
Когда неведом путь небес?
Мечта в огонь не превратится,
Но в жизни жаждем мы чудес.

И время вспять не повернётся.
Их нужно помнить, не терять.
Пусть в памяти домой вернутся
И с нами будут пировать.

Пусть ветер шепчет их словами,
Напоминает: жизнь есть свет.
И кажется, что они с нами!
Смерть лишь начало, не конец.

© Любовь Толмачева, 22.07.2024 16:50
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама