Стихотворение «Так сейчас не любят.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:

Так сейчас не любят.

          Сергею Есенину.

Живу в есенинском саду,
Дышу берёзовым настоем,
Туда, где Русский дух, иду,
И спотыкаясь, на ходу,
Его, исхоженной, тропою.

Где, он в мечтах, изнемогал,
От серой пошлости туманной:
Где он любил,
Порой страдал,
На проведенье уповал,
Неугомонный и упрямый.

Сосала синь ему глаза,
И было за себя обидно,
Но не держали тормоза,
Душила мутная слеза,
И было, временами, стыдно.

За всё что делал впопыхах,
Склоняясь к пьяному стакану:
Он шёл во-тьму на всех парах,
Где поджидали боль и страх-
Не заживляющие рану.

А он один и без ветрил,
Держа прицел на: "будь что будет"

Он страстно Русь свою любил,
И всем, об этом , говорил,
По- свойски,
Так теперь не любят.


Реклама
Обсуждение
     13:51 24.07.2024 (1)
Очень проникновенно написано! 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Иван! Исправьте, пожалуйста, заглавие: "Так сейчас не лбят" - не любят


     18:54 26.07.2024
Спасибо за оценку. И за замечание.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама