Стихотворение «Патриаршие пруды. Часть 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:

Патриаршие пруды. Часть 6


https://fabulae.ru/poems_b.php?id=526985  - часть Первая.

Знаменитый лучший клоун,
шел... А сзади... шепоток:
«Посмотри, Никулин! Вон он»!...
(Я б закрыла им роток).

Тот, с улыбкой обернулся,
(замечвтельный актёр!).
– Да, Никулин. Нет, «не сдулся».
И фигляр, и режиссёр.
Расскажу вам анекдот,
с рынка я иду в обход.
Я спросил:
– Почём та лошадь?
Продавец: – Я не пойму.
Это курица.
– Быть может.
Я же глянул на цену.

Тётки громко рассмеялись.
извиниться не смогли.
Что воспитаны – едва ли.
Ноги дальше их несли.

Люд заморский, иностранный,
ходит-бродит по Москве.
Узнавала их Татьяна –
флёр кружился в голове.

Немец или итальянец...
иль артист, иль бизнесмен.
У Москвы прекрасной глянец -
вИлось время перемен.

И пришло. Глоток свободы
вдох и выдох, и... опять...
и восторг за все те годы
стал народ воспринимать.

Продолжение следует.
Реклама
Обсуждение
     10:19 27.07.2024 (1)
Хорошо написано. Не совсем обычным языком,
Но своим.
     12:34 27.07.2024
 У меня  и сказок полно в стихах, Ник.
они тоже написаны необычным языком. Не Пушкин
 я... но нравится так писать.
https://stihi.ru/2021/10/21/8829  "Кот-коток, 
золотой коготок".
СПА СИ БО-о-о-о-!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама