Стихотворение «Не ходите в полночь вы - не сносить вам головы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:


Не ходите в полночь вы - не сносить вам головы


Мистика, но правдивая, произошедшая со мной вчера в полночь.


Я домой шагала ночью,
и немного было жутко.
Тут увидела воочью,
что за мною мчится тучка.
Облака спустились ниже,
простынёй укрыв макушки
у деревьев. Что я вижу?
Сатана летел «тихушно».
Глаз сверкал его со злобой,
рот открыт и гневом дышит,
но потеряна утроба,
и рогами чуть колышет.
Распушил длиннющий хвост,
пролетел родной погост.
За собою след оставил,
будто «реактивным» правил.

Встала я за куст лохматый,
незаметной чтобы стать.
Позабыв, что черт патлатый
сквозь умеет увидать.
Взял меня такой азарт,
я достала быстро смарт
Сатану увековечить
и с молитвой сжечь на пЕчи.
И тогда... конец войне,
так того хотелось мне.
Чик! Хотела сразу прочь
убежать, страх превозмочь.
Дьявол тут меня приметил,
я в его попалась сети.
Видно мысли он прочёл,
развернулся, глаз навёл.

Я смотрю – лицо ребёнка
появилось за момент,
глаз второй, без блеска только,
лоб и нос и... перманент.
Сатана молчал и снова
стал меняться так толково.
И другая сторона
стала тоже мне видна –
Губы толстые и нос
длинный, но чуток курнос,
тусклый глаз – совсем старик,
захотелось сразу... в крик.
Сатана летел по делу,
напугать меня хотел он,
раза три оборотился
и в дальнейший путь пустился.

Прибежала я домой,
было жутко – ой-ё-ёй...
Завтра буду жечь на даче –
жутко здесь. А как иначе?
Залетит ко мне в окошко,
я боюсь, и не немножко.
Знаю Дьявола я козни,
не хочу с чертями розни.
... Вы на фото посмотрите,
все три рожи разглядите.
Не ходите в полночь вы,
не сносить вам головы.
Не снимайте Сатану,
прячьтесь быстренько во тьму.

На одном фото - три сатанинских физиономии!
Авторы с художественным воображением
увидят всех троих.

Фото автора - то есть, моё.
Реклама
Обсуждение
     10:15 27.07.2024 (1)
Чтоб головушку сберечь, 
 Мыслей праведных не счесть.
Посели в своем сознаньи.
Бес заметит этот жест
И забьется в покаяньи.
     12:38 27.07.2024 (1)
Лучше Чёрта не гневить
и скорей о нём забыть.
он же Дьявол, Сатана.
ему жертвушка нужна.
     12:47 27.07.2024 (1)
Татьяна, вы прелестны и несомненно талантливы.
Взрывоопасное сочетание.
     12:54 27.07.2024 (1)
Ага, такою я была,
и даже розочкой цвела...
А скоро, бедная, завянет...
Не будет той, прекрасной Тани...)))))

Спасибо, Ник!
     20:56 27.07.2024 (1)
Увяданье не к чему.
Что докажешь ты? Кому?
Лучше розочкой цвети.
Пусть завянут все враги.
     11:05 28.07.2024

С улыбкой!
     11:01 27.07.2024 (1)
     12:14 27.07.2024
 Спасибо за визит, Борис!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама