Стихотворение «Малиновый дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +2
Дата:

Малиновый дождь

Июльский вечер, тёплый и волшебный,
Меня к себе на встречу заманил,
И после жаркого, полуденного зноя,
Лукошко мне малины подарил,

А дождь малиновый, как мамины ладони,
Такой он ласковый и тёплый, золотой,
Мне на лицо упали с неба капли,
То слёзы мамы, мамочки родной,

Я соберу малину и в лукошко,
Налью парное, мама, молоко,
Как ты когда-то делала мне тоже,
И это было лучше из всего,

А лето солнцем опалит седины,
И в полутенях, тропах тех лесных,
К тебе приду я, мама, на годины,
И я тебе малину принесу,

И дождь малиновый пусть падает на землю,
И эти слёзы будут пусть мои,
Я здесь, с тобою, мама моя, плачу,
И это всё, что у меня в груди,

Июльский вечер, тёплый и волшебный,
Меня к себе на встречу заманил,
И после жаркого, полуденного зноя,
Лукошко мне малины подарил!

24 июля 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама