Стихотворение «РАССВЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 59 +2
Дата:

РАССВЕТ

В рассветном небе тают звёзды –
Правленья ночи срок истёк.
Хранит ночную свежесть воздух,
Но свет уже включил восток –
Хоть рано дню - для ночи поздно.

К верхушкам заспанных деревьев
Луч солнца прыгнул. И другой.
Как зубья солнечного гребня
По волосам – лучи листвой
Сползают вниз, до крыш деревни.

Всё невесомо и двояко,
Но день взойти уже готов.
Лениво ветер—забияка
Качнул десятка два листов,
Пропел петух, подойник звякнул –

И вот уж всё пришло в движенье,
Все звуки в общий хор слились.
И день обычный совершенно
Начался. Солнце лезло ввысь,
В зеркальность окон, как в мишени,
Струило свет, тепло и жизнь.


Реклама
Обсуждение
     00:34 26.07.2024 (1)
Здорово!
     12:28 26.07.2024
1
Спасибо Вячеслав !
     11:15 25.07.2024 (1)
Яркая картинка! 
Понравилось
     23:34 25.07.2024
Спасибо за поддержку !
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама