Усталая в промоинах дорога,
Куда манишь-уводишь думы, взгляд?
Туман вдали - предчувствие, тревога?
Скажи, о чём деревья вкруг молчат?
Что ждёт меня, похоже, им известно...
Разговори их, пусть заговорят!
Пусть объяснят: с чего на сердце тесно?
художник Сергей Басов "После дождя в лесу" |