Стихотворение «Не зови - в храм с тобой . . .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 42 +1
Дата:

Не зови - в храм с тобой . . .

Не зови  -  в храм с тобой не пойду :
Там унылые тётки вздыхают
И в ответ на псалмов череду
Плечи крестят и лики склоняют .

Год за годом , посты за постом  -
Тот же поп , тот же дьякон и служки ;
Тот же нищий с гнусавящим ртом ,
То же звяканье мелочи в кружке .

А в миру злость в сердцах и делах ,
Будто души и вовсе не души ;
И любовь только лишь на словах ,
Как побелка на печи  -  снаружи .

Для чего мне с тобою идти ?
Чтобы стадо пополнить овечье ?
Лучше я пообщаюсь в сети ,
Чем с попом на овечьем наречии . . .
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама