Стихотворение «Чистый лист тетрадный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 23 +1
Дата:

Чистый лист тетрадный...

Чистый лист тетрадный , за окном темно
Написать мне хочется стих “Бородино”
Только уже кто-то меня опередил
И давно поэму эту сочинил.

Чистый лист тетрадный, в сердце пустота
Написать мне хочется “Горе от ума”
Только Грибоедов меня опередил
И давно он пьесу эту сочинил.

Написать хочу я сказку “Петушок”
Только не ложатся строчки на листок.
Потому, что Пушкин меня опередил
И давно он сказку эту сочинил.

Так же написал он про деда - рыбака
Как ему старуха намяла все бока.
Даже про Жар-птицу был написан слог.
Почему же раньше родиться я не смог?

Может написал бы я “Война и мир”
Или про Мазая сказку сочинил.
Как же так случилось? Что-то не пойму
Даже не могу я написать ”Му-му”

Сочинить я басню так же не могу
Как лиса ходила в гости к журавлю.
Всё уже придумано раньше за меня
Лист остался чистым как душа моя.

Так вот и болтаюсь в угол из угла
Вовсе не завидная долюшка моя.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама